Nos activités

Les coulisses du métier : la réalité quotidienne d’un grossiste en fruits et légumes !

Vous pensez que le métier de grossiste en fruits et légumes, c’est uniquement « J’achète mes fruits et légumes pour après les revendre » ? Le métier est bien plus complexe que ça ! Alors découvrez les coulisses d’un grossiste sur 24h00.
Ensemble combattons le gaspillage alimentaire

Ensemble, combattons le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est un problème mondial majeur, qui a des conséquences environnementales, économiques et sociales importantes. En France, nous gaspillons 10 millions de tonnes d’aliment par an. Imaginez-vous le coût de ce gaspillage ainsi que l’impact sur nos générations futures.

Cultivez la fraîcheur : tout ce que vous devez savoir sur les légumes primeurs !

Le printemps est enfin de retour et avec lui tous les bons produits de saison. On voit souvent “légume primeur” sur les étalages de nos commerçants. Ces joyaux colorés nous font saliver dès leur apparition sur les étals des marchés au printemps

Manger 5 fruits et légumes par jour, ça veut dire quoi ?

Une recommandation revient régulièrement du Programme National Nutrition Santé (PNNS) : manger cinq fruits et légumes par jour. Mais qu'est-ce que cela signifie exactement ? Est-ce juste un chiffre arbitraire ou y a-t-il une véritable explication scientifique derrière cette directive ?