Nos activités

L'alimentation pour booster l'immunité en hiver

L’hiver approche, et avec lui, le froid, la fatigue et souvent des petits maux comme les rhumes ou les grippes. Pour rester en forme, une bonne alimentation joue un rôle clé.

Octobre Rose : L'importance d'une bonne alimentation pour réduire les risques de cancer

Chaque année, Octobre Rose est un mois dédié à la prévention et à la sensibilisation autour du cancer du sein. Au-delà des dépistages et de l'importance d'un suivi médical régulier, l'alimentation joue également un rôle crucial

Que faire avec des fruits trop mûrs ?

Les fruits et légumes trop mûrs ? Nous y sommes tous confrontés de temps en temps. Ils peuvent sembler inesthétiques et parfois un peu mous, mais cela ne signifie pas qu'ils doivent finir à la poubelle. Finis le gaspillage alimentaire ; une seconde vie les attend.

Les coulisses du métier : la réalité quotidienne d’un grossiste en fruits et légumes !

Vous pensez que le métier de grossiste en fruits et légumes, c’est uniquement « J’achète mes fruits et légumes pour après les revendre » ? Le métier est bien plus complexe que ça ! Alors découvrez les coulisses d’un grossiste sur 24h00.

Fini les fruits et légumes abimés !

/
Air libre ? Réfrigérateur ? Congélateur ? Si vous savez comment conserver vos fruits et légumes, ils resteront beaux plus longtemps. Et plus les fruits ou les légumes que vous consommez seront en forme, plus vous le serez aussi, grâce à une meilleure expérience gustative et un maximum d’apport nutritif. Mais peut-on conserver tous les fruits et légumes au frigo ?
Ensemble combattons le gaspillage alimentaire

Ensemble, combattons le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est un problème mondial majeur, qui a des conséquences environnementales, économiques et sociales importantes. En France, nous gaspillons 10 millions de tonnes d’aliment par an. Imaginez-vous le coût de ce gaspillage ainsi que l’impact sur nos générations futures.