Nos activités
Ensemble, combattons le gaspillage alimentaire
Le gaspillage alimentaire est un problème mondial majeur, qui a des conséquences environnementales, économiques et sociales importantes. En France, nous gaspillons 10 millions de tonnes d’aliment par an. Imaginez-vous le coût de ce gaspillage ainsi que l’impact sur nos générations futures.
Cultivez la fraîcheur : tout ce que vous devez savoir sur les légumes primeurs !
Le printemps est enfin de retour et avec lui tous les bons produits de saison. On voit souvent “légume primeur” sur les étalages de nos commerçants. Ces joyaux colorés nous font saliver dès leur apparition sur les étals des marchés au printemps
Manger 5 fruits et légumes par jour, ça veut dire quoi ?
Une recommandation revient régulièrement du Programme National Nutrition Santé (PNNS) : manger cinq fruits et légumes par jour. Mais qu'est-ce que cela signifie exactement ? Est-ce juste un chiffre arbitraire ou y a-t-il une véritable explication scientifique derrière cette directive ?