Nos activités

Que faire avec des fruits trop mûrs ?

Les fruits et légumes trop mûrs ? Nous y sommes tous confrontés de temps en temps. Ils peuvent sembler inesthétiques et parfois un peu mous, mais cela ne signifie pas qu'ils doivent finir à la poubelle. Finis le gaspillage alimentaire ; une seconde vie les attend.

Les coulisses du métier : la réalité quotidienne d’un grossiste en fruits et légumes !

Vous pensez que le métier de grossiste en fruits et légumes, c’est uniquement « J’achète mes fruits et légumes pour après les revendre » ? Le métier est bien plus complexe que ça ! Alors découvrez les coulisses d’un grossiste sur 24h00.

Fini les fruits et légumes abimés !

/
Air libre ? Réfrigérateur ? Congélateur ? Si vous savez comment conserver vos fruits et légumes, ils resteront beaux plus longtemps. Et plus les fruits ou les légumes que vous consommez seront en forme, plus vous le serez aussi, grâce à une meilleure expérience gustative et un maximum d’apport nutritif. Mais peut-on conserver tous les fruits et légumes au frigo ?
Ensemble combattons le gaspillage alimentaire

Ensemble, combattons le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est un problème mondial majeur, qui a des conséquences environnementales, économiques et sociales importantes. En France, nous gaspillons 10 millions de tonnes d’aliment par an. Imaginez-vous le coût de ce gaspillage ainsi que l’impact sur nos générations futures.

Cultivez la fraîcheur : tout ce que vous devez savoir sur les légumes primeurs !

Le printemps est enfin de retour et avec lui tous les bons produits de saison. On voit souvent “légume primeur” sur les étalages de nos commerçants. Ces joyaux colorés nous font saliver dès leur apparition sur les étals des marchés au printemps