NOS DÉMARCHES

LA QUALITÉ DES PRODUITS ET DES SERVICES


La qualité est au cœur de tous les services : la satisfaction client est notre priorité.

Forte de ses années d’expérience, Mourlhon a décidé de se lancer dans deux démarches de certification :

DE QUOI S’AGIT-IL ?

FEL PARTENARIAT : 

Pour respecter nos obligations légales, nous nous sommes engagés, par convention, auprès des services de contrôle français à :
– Réaliser des contrôles de conformité sur les fruits et légumes ;
– Vérifier, grâce à des analyses, la conformité des fruits et légumes en matière de pesticides, additifs et contaminants ;
– Appliquer les principes HACCP ainsi que les bonnes pratiques d’hygiène ;
– Mettre en place une traçabilité amont et aval ainsi qu’une traçabilité interne.

ISO 9001 V2015 : 

Il s’agit d’une norme qui établit les exigences relatives à un système de management de la qualité.
Elle consiste à :
– Analyser notre environnement ;
– Fixer des objectifs en vue de progresser ;
– Formaliser nos bonnes pratiques et améliorer nos points faibles ;
– Définir et décrire l’ensemble de nos activités ;
– Mesurer notre performance.

LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT


La société Mourlhon souhaite réaliser ses activités tout en préservant et en respectant l’environnement.
Nous avons deux impacts majeurs que nous nous efforçons de réduire :
– L’émission de déchets
– Pollution de l’air liée à nos activités de livraison

Pour limiter ces deux impacts, nous avons mis en place / planifié des actions concrètes :
– Récupérer chez nos clients les palettes ainsi que les cageots vides pour les réutiliser.
– Réaliser des partenariats avec des fournisseurs pour utiliser des conditionnements réutilisables.
– Limiter la consommation de papiers (sensibilisation, utilisation de brouillons, …)
– Trier les déchets (bois / papiers /cartons / emballages recyclables).
– Équiper nos camions du système ADBLUE pour transformer une partie des gaz polluants en vapeur d’eau.
– Former nos chauffeurs à la conduite écologique.

Nous avons également élargi notre gamme de produits en proposant des fruits et légumes issus de l’agriculture biologique.
Nous réalisons des contrôles auprès de nos fournisseurs pour contrôler les pesticides.

LA SÉCURITÉ DES EMPLOYÉS


La sécurité est un enjeu majeur pour les établissements Mourlhon.
Nous souhaitons, au travers de la prévention des risques professionnels, diminuer le nombre d’accidents de travail.

La réalisation et la mise à jour de l’évaluation des risques nous a permis de mettre en place des actions de sensibilisations.

Tout nouvel employé est sensibilisé à la politique qualité, aux objectifs, aux risques présents sur son poste de travail et aux règles à respecter.

Nous mettons en place deux formations :
– sauveteur secouriste au travail
– EPI / ESI