La Maison Mourlhon fait ses premiers pas à l’UMIH 12, un salon de l’hôtellerie.
PRÉSENTATION
DE L’ENTREPRISE
Au commencement
La Maison Mourlhon est créée en 1954 à Rieupeyroux sur une idée d’André Mourlhon, entrepreneur aux idées brillantes. Spécialisé dans la distribution de fruits et légumes frais, l’entreprise dessert alors le seul département de l’Aveyron. La fille d’André Mourlhon, Nicole, prend le relais en 1972, avec le soutien de son mari Georges.
En 1992, l’entreprise s’agrandit et déménage dans de nouveaux locaux, Avenue de Paris à Rodez.
… et aujourd’hui
En 2003, Laetitia Molinié, petite fille d’André Mourlhon, rentre dans l’entreprise familiale dont elle prend les commandes en 2008. C’est la troisième génération de la famille à diriger la Maison Mourlhon.
L’entreprise s’agrandit
Sous sa direction, la Maison Mourlhon continue de se développer si bien qu’en 2013, elle doit quitter Rodez pour aller s’installer à quelques kilomètres, dans des bâtiments bien plus grands, à Lioujas.
Le développement dans le lot
L’entreprise étend son activité et sa clientèle dans le Lot et, en 2014, fait l’acquisition à Cahors d’un dépôt de 300m² doté de quatre chambres froides.
Les nouvelles certifications
L’engagement indéfectible de la Maison Mourlhon en faveur de la qualité et de l’excellence opérationnelle est enfin récompensé en 2018 lorsqu’elle obtient les certifications ISO 9001 2015 et FEL Partenariat. La certification FEL Partenariat témoigne de l’engagement de la Maison Mourlhon envers des normes d’hygiène et de traçabilité dans l’ensemble de ses activités. Elle garantit un respect rigoureux des protocoles visant à assurer la sécurité sanitaire des produits et des processus. Ses partenaires et ses clients peuvent ainsi avoir totalement confiance en la qualité et la sûreté des produits.
La certification ISO 9001 2015, quant à elle, démontre la volonté de placer la satisfaction clients au cœur des métiers. Cette norme internationale atteste que la Maison Mourlhon a mis en place un système solide de gestion de la qualité garantissant la constance et l’amélioration continue de ses services.
Ces certifications renforcent la notoriété de l’entreprise et témoigne de son engagement à proposer des produits et des services de qualité supérieure tout en satisfaisant aux exigences en matière de sécurité et satisfaction clients.
L’ouverture au numérique
En 2019, la Maison Mourlhon s’ouvre sur le numérique et lance son tout premier site web mourlhon.fr. Cette initiative marque sa volonté d’être mieux connectée avec ses clients. Il s’agit d’un site vitrine qui présente l’histoire, les produits, les démarches et l’organisation d’une entreprise accessible à tous.
De nouveaux espaces à Lioujas
Avec le développement de son activité commerciale, la Maison Mourlhon agrandi son espace réfrigéré de 1000m2 et ses bureaux de 300m2 en 2020.
Un nouveau développement en Lozère
En 2021, l’entreprise élargit son champ d’action en rachetant la société Grousset Primeur en Lozère. Cette opération lui permet de découvrir un nouveau public : les particuliers. En effet, les locaux de Grousset Primeur accueillent à la fois du public et des professionnels.
L’UMIH 12
En 2022, la Maison Mourlhon fait ses premiers pas à l’UMIH 12, Union des métiers et des industries de l’hôtellerie, un salon de l’hôtellerie. Il lui permet de tisser des liens avec des sociétés du secteur, et ouvre la voie à de nouvelles collaborations fructueuses. Le succès est tel qu’elle décide de renouveler l’expérience en 2023.
Et après ?
Le succès de la Maison Mourlhon est aussi celui de ses partenaires, anciens et nouveaux. L’entreprise a encore plein de projets dans ses cartons… pour en savoir davantage, restez connectés !
HISTORIQUE
2022
2021
L’entreprise élargit son champ d’action en rachetant la société Grousset Primeur en Lozère.
2021
2020
Extension du dépôt de LIOUJAS : 1000 m² de frigos et 300 m² de bureaux. Ajout d’une chambre de maturité et création d’un atelier mécanique.
2019
La Maison Mourlhon s’ouvre sur le numérique et lance son tout premier site web mourlhon.fr.
2019
2018
Obtention de la certification FEL PARTENARIAT (Hygiène/Traçabilité)
Obtention de la certification ISO 9001 V2015 (Satisfaction clients)2014
Acquisition d’un dépôt de 300m² à Cahors avec 4 chambres froides
2014
2013
Déménagement de l’entreprise avec un nouveau dépôt de plus de 2000m2 situé à Lioujas
2008
Reprise de l’entreprise par la fille de Nicole et Georges : Laetitia
2008
1992
L’entreprise s’agrandit et déménage dans de nouveaux locaux, Avenue de Paris à Rodez.
1972
Reprise de l’entreprise par la fille de Mr Mourlhon, Nicole et son mari, Georges
1972
1954
Création de l’entreprise par André Mourlhon à Rieupeyroux.